Leseecken

In einer Umgebung, die zum Lesen einlädt, finden Kinder in der Regel viel schneller Zugänge zu Texten und die Konzentration, die nötig ist, um sich darin zu vertiefen. Wichtig ist deshalb, dass ein attraktives Angebot an Lesestoffen vorhanden ist und dass die Kinder Zeit und Raum haben, sich darin zu vertiefen.

Jede Klasse unserer Schule verfügt daher über eine Leseecke. In der Leseecke finden die Kinder altersentsprechendes Lesematerial verschiedener Genres und unterschiedlichen Umfangs. In der Freiarbeit, in Regenpausen und immer wieder zwischendurch haben die Kinder die Gelegenheit im Leseregal zu stöbern und sich mit einem Buch auseinander zu setzen. Natürlich dürfen die Bücher bei Interesse auch mit nach Hause genommen werden.