Gesprächsangebot der Schulsozialarbeiterin

Mein Name ist Olga Dementev und ich bin als Schulsozialarbeiterin  im „Multiprofessionellen Team zur Integration durch Bildung für neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler“ seit  dem Schuljahr 2017/2018 an der Franziskusschule tätig. Ich bin immer montags in der Schule anzutreffen.

In den letzten Jahren war ich für die Kinder der VK-Klasse und deren Familien vorrangig zuständig. Insbesondere um das Ankommen in Deutschland bestmöglich zu fördern und ihnen einen guten Start im Sozialraum zu ermöglichen.

Die Zahl der Familien, die nach Deutschland zuwandern, ist seit geraumer Zeit rückläufig. Dies ermöglicht mir, allen Kindern und ihren Eltern an der Franziskusschule in dieser besonderen Zeit der Pandemie meine Beratung anzubieten.

Gerne können Sie sich mit den Fragen, die Sie in dieser Zeit bewegen, an mich wenden. Oft hilft es einfach, sich aussprechen zu können.  Je nach Fragestellung kann der Kontakt zu anderen Institutionen sinnvoll sein. Gemeinsam überlegen wir welche Hilfe sinnvoll wäre.

Schicken Sie mir gerne eine E-Mail unter olga.dementev@stadt-koeln.de und ich setze mich mit Ihnen in Verbindung. Ich unterliege selbstverständlich der Schweigepflicht.

Auch den Kindern möchte ich gerne als Gesprächspartner zur Seite stehen. Das Angebot werde ich in allen Klassen persönlich vorstellen.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern.

O. Dementev

Lerntraining in Mathematik und Deutsch

Liebe Eltern,

im Lerntraining üben wir Inhalte, die im vergangenen Schuljahr zu kurz gekommen sind. Wenn Sie möchten, dass ihr Kind an dieser freiwilligen Übungsstunde teilnimmt, melden Sie es bitte hiermit an. Kinder, die den Lernstoff bereits sehr gut können, nehmen bitte nicht teil. Da wir Essenszeiten berücksichtigen müssen, können wir nicht alle Trainingsstunden nach dem Ende des Stundenplans richten. Nicht-OGS/ Randikinder müssen ggf noch einmal wieder kommen. Die Schülerinnen erhalten den Anmeldebogen von der Klassenlehrerin.