10/04/19

Anmeldung Schulneulinge

Die Anmeldungen für schulpflichtige Kinder sind in der Woche vom

4. November – 8.November 2019

Bitte vereinbaren Sie einen Anmeldetermin im Sekretariat unserer Schule: 222101410

Sie können Ihr Kind nur an EINER Schule anmelden.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte Ihr Kind mit, Ihren Personalausweis, die Geburtsurkunde und ggf die Taufbescheinigung.

Wir freuen uns auf Sie!

10/04/19

Unser Franziskusfest am 4. Oktober

Seit der Namensgebung 1993 feiern wir alljährlich Anfang Oktober zur Erinnerung an unseren Namenspatron den Franziskustag.

Diesmal fand das Franziskusfest am 4. Oktober statt. Zuerst sind wir alle gemeinsam zur Kirche St. Matthias gegangen. Die Klasse 3 und 1b haben für uns den Gottesdienst vorbereitet. Zum Abschluss gab es für alle neuen Kinder ein Armband mit der Aufschrift "Du bist mir wertvoll". Wir heißen sie in unserer Schule willkommen.

Zurück an der Schule wurde gemeinsam auf den Fluren gefrühstückt und es gab verschiedene Spielangebote für die Kinder in der Turnhalle, z.B. Seil springen, Teller drehen oder Dosenwerfen.

Für uns alle war es ein gelungenes, fröhliches Fest!