04/04/19

Infos für Schulneulinge

Die Einschulungsfeier findet statt am Donnerstag, 29. August um 8.30h.

Vor den Sommerferien erhalten Sie einen Brief mit Informationen von der zukünftigen Klassenlehrerin.

Gerne dürfen Sie uns mit Ihrem Kind am Freitag, 28. Juni ab 16.00h in der Schule besuchen. Wir stellen die Ergebnisse unserer Projektwoche bei Kaffee und Kuchen vor.

04/03/19

Liebe Eltern,

herzlichen Dank für die große Unterstützung beim Sponsorenlauf! Als Ausgleich für den Samstagvormittag ist am Freitag, 7. Juni bereits um 11.00h unterrichtsfrei. Randi und OGS finden anschließend statt.

Vom 24.-28. Juni 2019 findet die Projektwoche zum Thema „Mutter Erde“ statt.

Die Kinder werden an diesen Tagen nicht wie gewohnt in ihrem Klassenverband unterrichtet, sondern arbeiten in einer klassenübergreifenden Gruppe zu einem im Vorfeld ausgewählten Thema. Zur Auswahl stehen verschiedene Themen, die sich mit Natur, Erde, Umwelt etc. beschäftigen. Genauere Informationen über die Inhalte und das Wahlverfahren für die Kinder folgen.

Da die Gruppen möglichst nicht mehr als 15 Kinder umfassen sollen, benötigen wir Ihre Unterstützung. Wenn Sie Zeit und Lust haben, am 25.6., 26.6., 27.6. und/oder 28.6. in der Zeit von jeweils 8.15 Uhr bis 11.45 Uhr eine Gruppe zu einem selbst gewählten Thema (Wir beraten Sie auch gerne!) zu leiten (gerne auch zu zweit), dann melden Sie sich bitte über den unteren Abschnitt bei der Klassenlehrerin. Die Kinder und das Kollegium freuen sich sehr über jede Unterstützung. Am 24.6. benötigen wir noch keine Hilfe.

Die Materialkosten übernimmt freundlicherweise unser Förderverein. Dennoch gibt es vielleicht das Eine oder Andere, was benötigt wird und Sie der Schule zur Verfügung stellen können. Auch hierzu werden Sie noch informiert.

Alle Gruppen benötigen alte Plastiktischdecken zum Abdecken von Tischen.

Was die Kinder darüber hinaus während der Projekttage benötigen, wird den Kindern vor Projektbeginn mitgeteilt.

Zum Abschluss der Projektwoche findet am Freitag, 28.6.2019 nachmittags die Präsentation der Ergebnisse im Rahmen eines Schulfestes statt.

Wir freuen uns auf eine kreative Projektzeit im Sommer.

das Kollegium der Franziskusschule

03/30/19