06/18/19

Sommerzeit

Sportfest 2019 im Südstadion

Am 13. Juni fand unser jährliches Sportfest statt. Bei schönem Wetter trafen wir uns im Südstadion. Die Kinder übten verschiedene Aufgaben der klassischen Bundesjugendspiele aus und konnten zwischendurch auch an lustigen Spaßstationen teilnehmen.

Ein herzlicher Dank geht an alle Eltern, die uns an diesem Tag so tatkräftig unterstützt haben!

06/03/19

Schließungstage OGS

Die OGS bleibt am Donnerstag, 6.6.2019 und am Mittwoch, 3.7.2019 geschlossen.

Sportfest 2019

Liebe Eltern,

Am Donnerstag, 13.6.2019, findet das Sportfest für alle Klassen von 8.30-11.45 Uhr statt. In dieses Sportfest werden die Bundesjugendspiele (BJS) integriert.

Der Schultag beginnt an diesem Tag für alle Kinder um 8.30 Uhr am Südstadion in Zollstock (Parkplatz und Eingang über Vorgebirgsglacisweg). Bitte organisieren Sie Fahrgemeinschaften und sprechen Sie andere Eltern Ihrer Klasse an, wenn Sie Ihr Kind selbst nicht fahren können.

Während des Sportfestes werden die Kinder mit ihren Klassen von Station zu Station ziehen und die verschiedenen Aufgaben der Bundesjugendspiele bewältigen. Darunter befinden sich die „klassischen“ Wettkämpfe (Sprinten, Weitsprung, Weitwurf und Ausdauerlauf), aber auch alternative Formen als Zusatzangebote. Die Kinder kommen bitte bereits in Sportkleidung zum Stadion und bringen sich ein gesundes Frühstück und eine Wasserflasche mit.

Das Sportfest endet im Südstadion gegen 11.45 Uhr. Die Kinder der 1. und 2. Klassen werden mit Bussen zur Schule zurückgebracht, sodass sie gegen 12.10 Uhr in der Schule abgeholt oder in die OGS bzw. Randi entlassen werden können. Die Kinder der 3. und 4. Klassen werden im Anschluss an das Sportfest zu Fuß zurück zur Schule wandern und dort voraussichtlich gegen 12.30 Uhr ankommen. Auch sie haben anschließend schulfrei.

Sollten Sie Ihr Kind um 11.45 Uhr am Südstadion abholen, füllen Sie bitte den unteren Abschnitt entsprechend aus. Bei schlechtem Wetter (z.B. starker Regen um 7.30 Uhr) fällt das Sportfest ersatzlos aus, und es findet Unterricht nach Plan statt.

Damit das Sportfest stattfinden kann, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Jede Klasse benötigt 4-5 Helfer/innen, wovon eine Person als Klassenbegleitung, einige als Wettkampfrich-ter/innen und insgesamt 2 für eine Verpflegungsstation zuständig sein werden. Alle Helfer/innen treffen sich mit dem Kollegium um 8.10 Uhr am Südstadion, um die Stationen vorzubereiten und in ihre Aufgaben eingewiesen zu werden. Im Voraus bedanken wir uns für Ihre Mithilfe, ohne die wir dieses schöne sportliche Ereignis für Ihre Kinder nicht durchführen könnten.

Den unteren Abschnitt geben Sie bitte ausgefüllt bis zum 3.6.19 über Ihre Kinder bei der Klassenlehrerin ab.

04/04/19

Infos für Schulneulinge

Die Einschulungsfeier findet statt am Donnerstag, 29. August um 8.30h.

Vor den Sommerferien erhalten Sie einen Brief mit Informationen von der zukünftigen Klassenlehrerin.

Gerne dürfen Sie uns mit Ihrem Kind am Freitag, 28. Juni ab 16.00h in der Schule besuchen. Wir stellen die Ergebnisse unserer Projektwoche bei Kaffee und Kuchen vor.

04/03/19

Liebe Eltern,

herzlichen Dank für die große Unterstützung beim Sponsorenlauf! Als Ausgleich für den Samstagvormittag ist am Freitag, 7. Juni bereits um 11.00h unterrichtsfrei. Randi und OGS finden anschließend statt.

Vom 24.-28. Juni 2019 findet die Projektwoche zum Thema „Mutter Erde“ statt.

Die Kinder werden an diesen Tagen nicht wie gewohnt in ihrem Klassenverband unterrichtet, sondern arbeiten in einer klassenübergreifenden Gruppe zu einem im Vorfeld ausgewählten Thema. Zur Auswahl stehen verschiedene Themen, die sich mit Natur, Erde, Umwelt etc. beschäftigen. Genauere Informationen über die Inhalte und das Wahlverfahren für die Kinder folgen.

Da die Gruppen möglichst nicht mehr als 15 Kinder umfassen sollen, benötigen wir Ihre Unterstützung. Wenn Sie Zeit und Lust haben, am 25.6., 26.6., 27.6. und/oder 28.6. in der Zeit von jeweils 8.15 Uhr bis 11.45 Uhr eine Gruppe zu einem selbst gewählten Thema (Wir beraten Sie auch gerne!) zu leiten (gerne auch zu zweit), dann melden Sie sich bitte über den unteren Abschnitt bei der Klassenlehrerin. Die Kinder und das Kollegium freuen sich sehr über jede Unterstützung. Am 24.6. benötigen wir noch keine Hilfe.

Die Materialkosten übernimmt freundlicherweise unser Förderverein. Dennoch gibt es vielleicht das Eine oder Andere, was benötigt wird und Sie der Schule zur Verfügung stellen können. Auch hierzu werden Sie noch informiert.

Alle Gruppen benötigen alte Plastiktischdecken zum Abdecken von Tischen.

Was die Kinder darüber hinaus während der Projekttage benötigen, wird den Kindern vor Projektbeginn mitgeteilt.

Zum Abschluss der Projektwoche findet am Freitag, 28.6.2019 nachmittags die Präsentation der Ergebnisse im Rahmen eines Schulfestes statt.

Wir freuen uns auf eine kreative Projektzeit im Sommer.

das Kollegium der Franziskusschule

03/30/19